Женьшень Улун Тайвань
Тайвань
Описание
Остров Тайвань славится своими улунами. Их завезли сюда иммигранты с материкового Китая. Особый состав горных почв, тропический климат острова и обилие осадков позволили вывести уникальные гибридные сорта чайных кустов, из которых получаются великолепные улуны. Аромат и вкус тайваньских улунов другой, по сравнению с китайскими улунами, и это значительно обогатило мировую коллекцию этого прекрасного типа чая.
Женьшень улун представляет собой яркий и позитивный союз качественного улуна и очень популярного в китайской медицине корня женьшеня. В этом «миксе» удачно сочетаются травяные и цветочные ноты, свойственные светлым улунам, с неповторимым тонким ароматом женьшеня. Чай обладает сильно выраженным сладким вкусом, который переходит в глубокое и сочное послевкусие.
Женьшень улун получают, пропитывая чайные листья в процессе их обработки концентрированным соком женьшеня.
Этот чай буквально заряжает энергией, гармонично совмещая полезные свойства улуна с тонизирующим потенциалом женьшеня. Регулярное употребление чая повышает иммунитет и улучшает настроение.
Заливают женьшень улун в керамической гайвани или в стеклянном чайнике. На объём 150 мл кладут 8-9 граммов улуна и заливают водой температуры 95-100 градусов. Первую заварку сливают. Настаивают 30-40 секунд. Важно не передержать чай – иначе настой женьшеня станет слишком концентрированным. Чай выдерживает 6-7 циклов.