Селекционный • Seleccion Especial
Селекционный • Seleccion Especial
Селекционный мате относится к классу премиум и технология переработки йербы ювелирно контролируется на всех этапах производства. Для изготовления марок Seleccion Especial отбирают лучшие листья и веточки падуба.
Премиальные сорта йербы выдерживают 18–24 месяца (а некоторые парагвайские бренды — 36 месяцев) — дольше, чем при производстве рядовых марок. Выдержка является ключевым моментом для придания будущему напитку вкуса и аромата и удлинённые сроки выдержки, безусловно, обеспечивает отменное качество йерба мате.
Финальное измельчение йербы (molienda) тоже тщательно контролируют — готовая смесь имеет ровный и стабильный фракционный состав, что придаёт готовому напитку чрезвычайно сбалансированную вкусовую мелодию.
Аргентинские марки категории Seleccion Especial проходят обязательную сертификацию и тестирование в лабораториях INYM (Национальный институт йерба мате).