С травами • Compuesta Con Hierbas
С травами • Compuesta Con Hierbas
С древних времён индейцы Латинской Америки употребляли дикие травы, зная об их уникальных свойствах. Современная медицина подтверждает, что многие травы являются натуральными иммуномодуляторами и адаптогенами.
Обычай добавлять свежие или сушёные травы при приготовлении йерба мате очень распространён, особенно это касается Парагвая, где повсеместно в жару пьют холодный вариант напитка — terere, куда щедро кладут самые разные травяные добавки.
Многие именитые производители йерба мате имеют собственные плантации трав, используемых при производстве сортов категории Con Hierbas. Очень популярна мятная «триада»: poleo (болотная мята), peperina (перечная мята) и menta (мята). Мятные компоненты хорошо проявляются при проливке ледяной водой при приготовлении terere.
Хорошо сочетаются со вкусом йербы болдо (листья вечнозелёного растения с большим количеством эфирных масел), фенхель, цедрон. Экстракт или порошок гуараны (плоды с большим содержанием кофеина), добавленные в йерба мате, заряжают энергией и бодростью.
Фраза на упаковке Hierbas Serranas означает, что к йерба добавлены горные травы.