Аргентина
Мате из Аргентины
Аргентинский мате выращивается на севере страны преимущественно в провинциях Мисьонес и Корриентес. Аргентинские сорта и помол считаются классикой йерба мате и являются самыми популярными и известными марками за пределами Латинской Америки. Знатоки мате советуют новичкам начинать знакомство с напитком именно с этих сортов — в них присутствует некая вкусовая схожесть с зелёными чаями, и лишь потом переходить к более «экзотичным» смесям из Парагвая и Уругвая.
Аргентинский помол представляет смесь hojas (листьев) — как среднего размера, так и мелких, достаточно большого количества palos (стеблей) и относительно невысокого содержания polvo (пыли). Надо отметить, что «философия» помола может значительно варьироваться в зависимости от производителя: встречаются как довольно «пыльные» сорта (например, Taragui Molienda Brasiliena специального «бразильского» помола), так и аргентинские марки «чистого» помола (без пыли и даже без стеблей), которые выпускаются для рынка США и Евросоюза, где наравне с традиционной заливкой йерба мате в калабасе популярны альтернативные способы приготовления напитка во
Аргентинский мате обладает