Крепкий • Despalada, Sin palo
Крепкий • Despalada, Sin Palo
Крепкий йерба мате (Despalada, Sin Palo — без веточек и стеблей) популярен у искушённых любителей напитка, предпочитающих интенсивный и харизматичный «стиль гаучо».
Технология приготовления йербы Sin Palo предусматривает пониженное содержание в смеси palo (стеблей) — на 90% йерба состоит из измельчённых листьев и лишь 10% приходится на стебли нижней части листа и пыль (polvo). В традиционных сортах именно наличие стеблей придаёт мате сладковатое послевкусие, которое нивелирует природную горечь листьев и делает напиток более мягким и нежным.
Йерба мате линейки Despalada имеет насыщенный и терпкий вкус, характер напитка мощный и динамичный. Содержание кофеина повышено по сравнению с традиционными марками — напиток даёт хороший заряд энергии и бодрости, повышает тонус.