Турецкий зелёный чай с мятой Caykur Yaprak Yesil Cay 200g (карт/б)

Турция

550 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Турецкий зелёный чай с мятой Caykur Yaprak Yesil Cay производится на предприятии Чайкур, мощности которого позволяют ему называться ведущим в Турции.

История зелёного чая в Турции началась в 2003 году в рамках экспериментального производства, организованного под руководством Научно-исследовательского института чайной и садовой культуры имени Ататюрка и Главного управления чайных предприятий Турции. Целью эксперимента было выяснить, возможно ли производить зелёный чай на мощностях завода. Пробное производство увенчалось успехом: результаты анализов образцов зелёного чая в 2004 году оказались сопоставимы с результатами анализов известных зеленых чаев, изготовленных в Японии, Китае, Индии, Великобритании, США. Кроме того, было установлено, что качество зеленого чая Чайкур лучше, чем у зеленого чая, произведенного в других странах. В настоящее время предприятие Чайкур вырабатывает 20 тонн зелёного чая в день.

Зелёный турецкий чай изготавливается из нежных чайных почек и двух окружающих её молодых листочков.

Нежно-терпкий вкус чая наполняет организм бодростью, а свежий аромат мяты моментально улучшает настроение.

Традиционный способ заваривания в двойном чайнике:

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов. Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля