Турецкий чёрный чай с гвоздикой Caykur Altinbas Karanfilli 100g (ж/б)

Турция

250 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

В последнее время турецкий чай набирает большую популярность во всем мире, не уступая чаям из Китая, Индии, Цейлона, Кении. Плодородные почвы, благоприятный причерноморский климат, обилие солнца и дождей создают все условия для выращивания высококачественного чая. Одной из наиболее популярных и уважаемых марок чая из Турции является марка Caykur. Объем продукции Чайкура на внутреннем рынке достигает 60-65%. Производитель уверенно держится на вершине потребительских рейтингов уже несколько десятилетий, что говорит об исключительном качестве создаваемой им продукции.

Натуральный черный чай Caykur Altinbas Karanfilli – это душистый букет из классического черного чая, сбалансированный пряными нотками гвоздики. Черный чай категории Altinbas создается из ценных чайных почек (типс) и примыкающих к ним молодых листочков. Яркий, согревающий букет удивит ценителей чая терпким послевкусием и обволакивающим ароматом.

Традиционно для заваривания турецкого чая используется особый двойной чайник (çaydanlık).

Способ приготовления:

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.

Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля