Турецкий чёрный чай с бергамотом Caykur Altinbas Bergamotlu 400g (ж/б)

Турция

860 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Турецкий чёрный чай с бергамотом Caykur Altinbas Bergamotlu производится на ведущем чайном предприятии Турции, которое вырабатывает 600 тонн чая в день. Процесс изготовления контролируется сотрудниками Научно-исследовательского института чайной и садовой культуры Ататюрка, благодаря чему все стадии производства чая отточены до совершенства.

Чайкур Алтынбаш производится из чайных почек и двух окружающих их нежных листиков. Характерный терпкий вкус турецкого чая мягко оттеняется ненавязчивыми нотками бергамота, которые перетекают и в приятный аромат. Золотисто-коричневый цвет чая в сочетании со слегка вяжущим послевкусием создают идеальное представление о турецкой чайной культуре.

Caykur Altinbas Bergamotlu в жестяной чёрно-золотистой банке станет отличным презентом для друзей и близких.

Традиционный способ заваривания в двойном чайнике:

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.

Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля