Турецкий чёрный чай с бергамотом Caykur Altinbas Bergamotlu 100g (ж/б)

Турция

250 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

На сегодняшний день компания Caykur является крупнейшим предприятием чайного сектора Турции. Первый чайный завод был создан еще в 1940 году, в центре причерноморской провинции Ризе. Сегодня Чайкур производит в среднем 110 000 тонн сухого чая в год, насчитывает 47 чайных фабрик, содержит своё Научно-исследовательское управление и координирует работу более 16 000 сотрудников. Продукция Caykur отвечает строгим требованиям внутреннего и внешнего рынка Турции и обеспечивает 60% производства чая в этой стране. Высокое качество продукции и отличная репутация сделали этот бренд популярным не только на родине Чайкура, но и во всем мире.

Черный чай Altinbas создается из нежных чайных почек (типс) и двух примыкающих к ним молодых листочков, за что высоко ценится гурманами. Он обладает аутентичным букетом с легкой терпкостью во вкусе. В сочетании с бергамотом, Altinbas дает насыщенную, ароматную мелодию, которая настроит участников чаепития на приятную дружескую беседу.

Caykur в жестяной банке удобен для хранения и отлично подходит в качестве подарка. Не содержит искусственных добавок.

Заваривание турецкого чая – настоящий ритуал. Традиционно принято использовать специальный двойной чайник (çaydanlık).

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.

Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля