Турецкий чёрный чай Caykur Tiryaki 500g

Турция

550 руб.
Нет на складе

banner-short.png
  • Описание

Знаменитый турецкий Caykur изготавливается из высококачественных сортов чая причерноморского региона Турции. Компания Caykur – крупнейшее предприятие чайного производства Турции, занимающее первое место на чайном рынке внутри страны и активно поставляющее свою продукцию за ее пределы. Выращивание и обработка чая осуществляются в соответствии с современными экологическими и технологическими стандартами, проходит множество этапов контроля качества и учитывает требования искушенного потребителя.

Чай Caykur Tiryaki – это 100% натуральный черный чай, который производится из молодых чайных листочков. Это чай с улучшенным качеством, выращенный без использования искусственных удобрений. Он отличается идеальным вкусом, исключительной консистенцией, классическим ароматом и яркой, терпкой мелодией.

Для заваривания турецкого чая используется особый двойной чайник (çaydanlık). Готовить Caykur Cay Cicegi необходимо следующим образом:

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.

Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля