Турецкий чёрный чай Caykur Tirebolu №42 500g
Описание
Чёрный чай из Турции Caykur Tirebolu №42 в стильной картонной упаковке производится недалеко от северо-восточного побережья Турции, в регионе с мягким влажным климатом, идеальным для чайных плантаций. Производство Caykur с пятидесятилетней историей славится рекордным уровнем выработки чая — в день чайный рынок Турции пополняется на 600 тонн отборного чая.
Натуральный чёрный чай Caykur Tirebolu №42 обладает восхитительным обволакивающе-терпким вкусом и мягким ароматом.
Традиционный способ заваривания в двойном чайнике:
1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.
Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.
Альтернативный способ заваривания:
1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.