Турецкий чёрный чай Caykur Rize Turist 1000g

Турция

1 050 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Турецкий чёрный чай Caykur Rize Turist производится на одноименном заводе, который существует уже около 70 лет. Отточенная технология производства чая контролируется сотрудниками Научно-исследовательского института чайной и садовой культуры Ататюрка, в котором трудятся 16 500 сотрудников. В день производится 600 тонн чая в день, что позволяет назвать Чайкур ведущим предприятием чайного сектора Турции. На предприятии регулярно проводятся работы по повышению квалификации сотрудников.

Чёрный чай из Турции Caykur Rize Turist выращивается в регионе Ризе в непосредственной близости от Чёрного моря. Caykur Rize Turist — классика турецкого чаепития, идеально подходит для знакомства с турецким чаем. Аромат напитка мягкий, вкус терпкий и насыщенный.

Традиционный способ заваривания в двойном чайнике:

1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов. Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.

Альтернативный способ заваривания:

1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля