Турецкий чёрный чай Caykur Rize Turist 1000g
Описание
Турецкий чёрный чай Caykur Rize Turist производится на одноименном заводе, который существует уже около 70 лет. Отточенная технология производства чая контролируется сотрудниками Научно-исследовательского института чайной и садовой культуры Ататюрка, в котором трудятся 16 500 сотрудников. В день производится 600 тонн чая в день, что позволяет назвать Чайкур ведущим предприятием чайного сектора Турции. На предприятии регулярно проводятся работы по повышению квалификации сотрудников.
Чёрный чай из Турции Caykur Rize Turist выращивается в регионе Ризе в непосредственной близости от Чёрного моря. Caykur Rize Turist — классика турецкого чаепития, идеально подходит для знакомства с турецким чаем. Аромат напитка мягкий, вкус терпкий и насыщенный.
Традиционный способ заваривания в двойном чайнике:
1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.
Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.
Альтернативный способ заваривания:
1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.