Турецкий чёрный чай Caykur Cay Cicegi 200g
Описание
Линейка чаев турецкого производителя Caykur – это результат слаженного труда более чем 16 000 сотрудников, задействованных как в процессе выращивания, сбора и переработки чая, так и в специальных научно-исследовательских проектах, посвященных изучению Чайкура. Caykur – лицо аграрной политики Турции, представляющее чайное сельское хозяйство данной страны как внутри нее, так и за рубежом.
Чёрный чай Caykur Cay Cicegi («Чайный цветок») обладает свежим и изысканным вкусом, восхитительным ароматом и насыщенным цветом настоя. Он популярен среди любителей чая, которые ценят по-настоящему интересные, многогранные вкусовые мелодии. Caykur Cay Cicegi соберет всю семью за послеобеденным чаепитием, подарит ощущение особого расслабления и одновременно приведет в тонус.
Для заваривания турецкого чая используется особый двойной чайник (çaydanlık). Готовить Caykur Cay Cicegi необходимо следующим образом:
1. Засыпьте в верхний чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. В нижний чайник залейте воду и дождитесь, пока вода закипит. Всё это время листья в верхнем чайнике будут томиться на пару.
3. Залейте кипящей водой из нижнего чайника заварку в верхнем чайнике так, чтобы она только покрывала чайные листья.
4. Долейте в нижний чайник недостающую воду.
5. В то время, когда вода закипит во второй раз, убавьте огонь до минимума. Когда чаинки в верхнем чайнике осядут — турецкий чай готов.
Заварку необходимо наливать до середины стакана, а после разбавлять её водой из нижнего чайника до получения нужной крепости.
Альтернативный способ заваривания:
1. Положите в чайник заварку из расчёта 1 столовая ложка на человека.
2. Залейте кипящей водой, оставьте заварку на 10 минут в тёплом месте, чтобы она не остывала.
3. Налейте полученную заварку до середины стакана и разбавьте кипятком до получения нужной крепости.