Японский чай

Японский чай


Японский чай не так известен в мире, как его китайский собрат, хотя истинные любители чая ценят его очень высоко. Культура возделывания чайных кустов пришла в Страну восходящего солнца из Китая, но со временем японцы придумали свой способ изготовления этого напитка, благодаря чему японский чай имеет яркую индивидуальность.

Главным отличием японской технологии получения неферментированного (зелёного) чая является использование пара при обработке чайного листа, в то время как в других странах чай нагревают в специальных котлах. Благодаря этому японский чай имеет естественный, травянистый аромат, а высокое содержание влаги в готовом чае придаёт ему деликатный вкус, заметно отличающий его от зелёных чаёв из других стран.

Самым популярным в мире сортом чая из Японии является сенча, хотя ценители напитка, конечно, знакомы и с менее известными сортами превосходного зелёного чая: тенча и гьокуро. Популярна смесь сенча с жареным рисом — такой чай имеет неповторимое послевкусие!

Растёт известность и молотого зелёного чая — матча (маття), который получают, измельчая чайный лист в порошок. Именно этот чай уже сотни лет заваривают при совершении японской чайной церемонии, взбивая его специальным венчиком. Матча (маття) чрезвычайно полезен, так как при его употреблении в организм попадают все компоненты чайного листа, содержащие микроэлементы и антиоксиданты.

Сортировать по:
Показывать по:
картинка Японский чай Матча - 50г  от DonMate.ru
(0)
Японский чай Матча - 50г
250 руб.
Кол-во:
картинка Японский чай Генмайча - 50г  от DonMate.ru
(0)
Японский чай Генмайча - 50г
340 руб.
Кол-во:
картинка Японский чай Сенча - 50г  от DonMate.ru
(0)
Японский чай Сенча - 50г
230 руб.
Кол-во: