Те Гуань Инь кат.B - 50г

Китай

120 руб.
Нет на складе
  • Описание

Чай Те Гуань Инь входит в пятёрку самых известных и популярных в мире сортов китайского чая. Его производят в провинции Фуцзянь, уезде Аньси, где сегодня под этот востребованный сорт выделены десятки квадратных километров плантаций.

Чай Те Гуаньинь собирают 4 раза в год, и в это время уезд Аньси превращается в чайную Мекку – со всей Поднебесной сюда съезжаются оптовики, которые развозят фуры с чаем по всему Китаю, а затем отправляют его в десятки стран. Самым популярным и дорогим сбором считается осенний чай, за ним следует весенний урожай. Чай, собранный летом и зимой, стоит существенно дешевле. Вообще, для этого чая наблюдается астрономический разброс цен – стоимость может отличаться в десятки раз. На качество чая влияет множество факторов, одним из основных является высота, на которой расположена чайная плантация. Чем выше в горах растёт чайный куст, тем нежнее, богаче и изысканнее получается аромат легендарного чая.

В китайской чайной классификации Тегуаньинь принадлежит к классу светлых улунов – чаёв, имеющих более глубокую степень ферментации, чем зелёные или белые сорта. Чай знаменит исключительно выразительным и пьянящим букетом: яркие цветочные ноты, в которых лейтмотивом выступает нежный аромат сирени. Долгое и глубокое сладкое послевкусие проявляет медовые оттенки.

Те Гуань Инь обладает широким спектром полезных свойств, укрепляющих здоровье: он способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов и снижает избыточную вязкость крови.

ТеГуаньИнь заваривают в керамической гайвани из расчёта 7-8 граммов чая на 150 мл воды температуры 95-100 градусов. Первую заварку сливают. Этот чай особенно важно не передерживать, чтобы не нарушить изумительную гармонию букета: достаточно всего 10-30 секунд и настой будет готов. Чай выдерживает 5-6 циклов при постепенном увеличении времени настаивания.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля