Те Гуань Инь 500г
-
3.60 руб./г
Описание
Чай Те Гуань Инь – это, пожалуй, самый известный улун, о котором слышали даже те, кто чаем не интересуется. Его производят на юге самой «чайной» провинции Китая – Фуцзянь. Здесь, в районе уезда Аньси, на многие десятки километров раскинулись плантации, где выращивают чайные кусты. Из них затем ежегодно получают десятки тысяч тонн знаменитого чая, который моментально расходится внутри страны и отправляется на экспорт по всему миру.
Те Гуаньинь производят 4 раза в год – наиболее ценятся осенний и весенний урожаи, а чай, произведённый из зимних и летних сборов, стоит дешевле. Сильно влияет на качество чая и, соответственно, на его цену, высота, где растёт чай – чем выше в горах находится плантация, тем ароматнее и изысканнее получится улун.
Традиционно этому улуну присваивают категорию в зависимости от качества чая и времени сбора. Высшей оценкой является категория «ван», за ней идут категории «А» (1-й сорт) и «Б» (2-й сорт).
Те Гуань Инь относится к классу светлых улунов, имеющих умеренную глубину ферментации. Чай знаменит исключительно выразительным и пьянящим букетом: яркие цветочные ноты, в которых лейтмотивом выступает нежный аромат сирени. Долгое и глубокое сладкое послевкусие проявляет медовые оттенки.
Этот чай имеет широкий спектр полезных свойств, укрепляющих здоровье: он способствует расщеплению жиров, нормализует обмен веществ, возвращает эластичность стенкам сосудов, снижает избыточную вязкость крови.
ТеГуаньИнь заваривают в керамической гайвани из расчёта 7-8 граммов чая на 150 мл воды температуры 95-100 градусов. Первую заварку сливают. Этот чай особенно важно не передерживать, чтобы не нарушить изумительную гармонию букета: достаточно всего 10-30 секунд и настой будет готов. Чай выдерживает 5-6 циклов при постепенном увеличении времени настаивания.