Стевия
Китай
Описание
Стевия – сахарная трава с целебными свойствами
Стевия заслуженно считается натуральной и безвредной заменой рафинированного сахара. Но ее можно использовать не только в виде сахарозаменителя. Из высушенной стевии получается особенно вкусный и полезный чай. Напиток из листьев сахарной травы имеет нежный, лакричный вкус, оставляет специфичное послевкусие.
Как правильно заваривать чай
Фиточай со стевией готовится элементарно: 1 чайная ложка травы заливается 200 мл кипятка, настаивается 5-10 минут. Можно комбинировать с другими травами, черным или зеленым чаем, молоком.
Сначала сладковатый вкус напитка может показаться приторным, необычным. Но со временем вкус чая станет привычным. О белом сахаре не придется вспоминать.
В чем польза
Благотворные свойства чая из стевии многогранны:
• избавляет от слабости, усталости;
• помогает сбросить лишний вес;
• держит в норме сахар в крови;
• стабилизирует артериальное давление;
• помогает преодолеть стрессовые ситуации;
• справляется с изжогой;
• стимулирует умственную активность.
• улучшает метаболизм;
• положительно влияет на работу печени.
Сахарная трава является источником витаминов и минералов.
Не имеет существенных противопоказаний. В отдельных случаях может резко повышать или понижать давление. Поэтому в первое знакомство с чайным напитком рекомендуется пить его по чуть-чуть и следить за реакцией организма.