Шуй Сянь - 50г

Китай

250 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Чай Шуй Сянь относится к категории тёмных улунов, отличается сильной степенью ферментации. Шуй Сянь - редкий улун, т.к. он выращивается всего на двух китайских плантациях. Одна из них расположена на западе провинции Фуцзянь, в большой деревне Наньян: там производят светлый Шуй Сянь. Другая находится также в провинции Фуцзянь, но на севере, неподалёку от известного ценителям чая городка Уишань. Именно здесь и выращивают тёмный улун Шуй Сянь. Горный климат региона идеально подходит для культивирования чайных плантаций. Готовый чай наполнен витаминами и минералами, имеет насыщенный аромат и глубокий вкус.

Улун Шуй Сянь в течение многих часов томится над углём в огромных плетёных корзинах. Мягкое воздействие тепла медленно высушивает чай, придаёт ему тёмный цвет и наполняет насыщенным ароматом древесного дыма, характерного для тёмных улунов.

Тёмный улун Шуй Сянь отличается пряно-цветочным ароматом с едва уловимыми нотками бисквита, ягод, шоколада и дыма. Вкус улуна Шуй Сянь глубокий, насыщенный, обладает лёгкой терпкостью с характерной ягодной кислинкой. Послевкусие долгое, шелковистое, сладковатое.

Чай Шуй Сянь содержит в себе огромное количество антиоксидантов, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Улун замедляет старение и прекрасно поддерживает общий тонус организма.

Традиционно улун Шуй Сянь заваривают по технологии пролива, в глиняном чайнике или фарфоровой гайвани. 5-6 граммов чая следует залить 100 мл воды температуры 95 градусов и настоять в течение 5 секунд. Постепенно время заваривания нужно увеличивать. Чай выдерживает 8-10 циклов.
Возможно заваривание и в обычном чайнике.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля