Ройбуш Вишня с миндалем - 100г

ЮАР

250 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание
На юге Африки растёт удивительный кустарник, который аборигены называют ройбуш или ройбос – в переводе с местного языка это означает «красный куст». Если листья ройбуша залить кипятком, то получится напиток с изумительным ароматом и нежно-сладким вкусом. Дикие племена африканских бушменов издревле готовили чай из ройбуша для быстрого восстановления сил, снятия напряжения и в качестве лечебного напитка.
В XX веке ройбушем первыми заинтересовались голландцы, а затем англичане. В Европе чай окрестили «напитком бушменов» и он обрёл огромную популярность сначала в Новом Свете, а потом и во всём мире. Предпринимались попытки культивировать ройбос за пределами африканского континента, но затея не удалась. Сегодня в ЮАР ежегодно производят около 12 тысяч тонн ройбуша, и он экспортируется во многие страны. Кустарник выращивают на огромных плантациях в долинах района Седерберг, около 300 км от Кейптауна.
Ройбуш относят к группе фиточаёв. Современная технология его производства практически не изменилась за несколько веков. С кустов срезают листья и тонкие стебли, сушат их на солнце в течение 8-12 часов и затем обжаривают в печах. За время обработки лист ферментируется и приобретает характерный красно-бурый цвет, который при заваривании чая переходит в настой.
Ройбуш ценят за невероятно изысканный аромат, в котором лидирует фруктово-древесная мелодия с тонами полевых цветов. Листья кустарника очень богаты глюкозой и чай имеет нежный сладковатый вкус. Ройбуш не содержит кофеина, что делает его превосходной альтернативой классическому чаю или кофе и его могут пить даже маленькие дети. Чай изобилует витаминами и антиоксидантами и африканские аборигены веками применяли его для поддержания здоровья.
В ройбуши часто добавляют различные натуральные ингредиенты для создания удивительных букетов. Ройбуш Вишня с миндалём представляет собой смесь ройбуша высокого сорта с кусочками яблок, вишни, миндаля с добавлением ароматических масел.
Ройбуш заваривают из расчёта 1-2 чайные ложки напитка на чайник, добавляя крутой кипяток и настаивая 5-10 минут. Чай можно повторно заваривать до 3-4 раз. В ЮАР принято недолго кипятить ройбуш для лучшей экстракции эфирных масел.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля