Ройбуш Прекрасная Елена
ЮАР
Состав: ройбуш, яблоко, мелисса, лепестки подсолнечника
Описание
Ройбуш называют чаем африканских бушменов – веками аборигены готовили напиток из листьев и стеблей кустарника, называемого ройбуш или ройбос. Было замечено, что «чай» не только обладает приятным бархатным вкусом и изысканным ароматом, но и хорошо тонизирует и восстанавливает силы. В ройбуше нет кофеина, но содержащаяся в нём в большом количестве глюкоза быстро впитывается в кровь и наполняет тело бодростью и энергией.
В XX веке ройбуш «открыли» в Европе и с тех пор он завоевал популярность во всём мире в качестве отличной альтернативы классическому чаю. Отсутствие кофеина расширяет область применения этого фиточая – его можно употреблять детям, беременным женщинам и всем, кому кофеин противопоказан.
Сегодня в ЮАР ройбуш выращивают на плантациях, занимающих огромные территории. В год страна производит порядка 12 тысяч тонн напитка, и половина этого количества поставляется на экспорт.
Натуральный ройбуш обладает изумительным фруктовым вкусом и чудесным ароматом, но ещё более популярны смеси, состоящие из ройбуша с добавлением различных природных компонентов и ароматических масел.
Ройбуш Прекрасная Елена представляет собой фиточай высокого качества с добавлением натуральных ароматических масел, кусочков яблока, мелиссы и лепестков подсолнечника.
Для заваривания на чайник кладут 1-2 чайные ложки ройбуша, заливают крутой кипяток и настаивают 5-10 минут. Чай можно повторно заваривать до 3-4 раз.