Ройбуш Крем-Карамель - 100г

ЮАР

200 руб.
Нет на складе

banner-short.png
  • Описание

Дикие племена африканских бушменов в течение многих веков готовили отвар из листьев кустарника, который обильно рос в горах Седерберг на юге Африки. Ароматный напиток заряжал бодростью, утолял голод и обладал лечебными свойствами. Аборигены называли растение ройбуш или ройбос, что в переводе с местного языка означает «красный куст».

С 1930 года растением заинтересовались европейцы, начавшие завозить диковинный напиток в свои страны и окрестившие его «чай бушменов». Сегодня во всём мире ройбуш пользуется колоссальным спросом. В ЮАР он выращивается в промышленных масштабах на плантациях, расположенных в долинах Седерберг. Ежегодно в стране производят около 12 тысяч тонн ройбуша, и половина этого количества идёт на экспорт. Самые большие объёмы поставляются в Германию и Японию. Кустарник пытались культивировать в Южной Америке и Австралии, но он не прижился в местных условиях.

Ройбуш не является классическим чаем – в нём нет кофеина и очень низкая концентрация танинов. Освежающее и тонизирующее действия напитка вызваны большим содержанием глюкозы и витаминов, которые, попадая в организм, быстро снимают усталость, дают прилив сил и поднимают настроение. Ройбуш богат калием, натрием, магнием и кальцием. Высокий процент антиоксидантов делает ройбуш эффективным профилактическим средством против многих заболеваний.

Ройбуш обладает тонким изысканным древесно-фруктовым букетом и чрезвычайно приятным нежно-сладким вкусом благодаря глюкозе, обильно содержащейся в листьях кустарника.

Было давно замечено, что природный аромат ройбуша отлично сочетается с некоторыми натуральными ингредиентами и такие смеси пользуются особой популярностью за изумительный букет. В Ройбуш Крем – Карамель добавлены кусочки яблока и натуральные эфирные масла «крем – карамель».

Способ заваривания ройбуша такой же, как для классического чая: в чайник кладут 1-2 чайные ложки напитка, заливают кипятком и настаивают 5-10 минут. Его можно заваривать 3-4 раза.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля