Пуэр Шу Гун Тин Дворцовый Пуэр 10 лет - 50г

Китай
Пуэр: Шу 熟
Рассыпной

230 руб.
Нет на складе

banner-short.png
  • Описание

Все пуэры производят лишь в одном на планете месте – в китайской провинции Юньнань. Технология производства тёмных пуэров (шу пуэры) появилась относительно недавно – около 50 лет назад. Это метод так называемой ускоренной ферментации или влажного скирдования. Чайные листья укладывают в огромные кучи, увлажняют и выдерживают в течение 45 дней. Чай интенсивно ферментируется и приобретает очень необычный и изысканный букет с древесными нотами и оттенками водорослей, мха и сена. Новичкам такое сочетание может показаться довольно непривычным, но для чайных знатоков шу пуэры являются воистину шедевром чайной симфонии.

Пуэр Гун Тин, который в России традиционно называют «Дворцовый», «Королевский» или даже «Императорский», принадлежит к классу премиального чая. Всё дело в том, что его изготавливают исключительно из почек и двух примыкающих к ним нежных листиков чайного куста. Сбор такого чая невероятно трудоёмок и этот пуэр в принципе не может стоить дёшево. Но зато вкус и аромат у этого чая совершенно потрясающий: глубокая и обволакивающая чайная мелодия с богатой палитрой оттенков и нюансов послевкусия.

Этот чай не прессуют в блины аналогично другим пуэрам – нежные листья требуют щадящей обработки и чай поставляют только в рассыпном виде.
Предлагаемый Пуэр Шу Гунтин Дворцовый выдержан в течение 10 лет. Хотя считается, что срок выдержки оказывает большее влияние на светлые (шен) пуэры, шу пуэры также приобретают с годами зрелость и глубину и, соответственно, растут в цене.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля