Пуэр Шу CNNP Зеленая Печать 357г
Страна производства: Китай
Провинция: Юннань
Чайная компания: CNNP (China National Native Produce & Animal By-Products Import & Export Corporation Yunnan Tea Branch)
Чай: Пуэр (普洱茶)
Вид пуэра: Шу (熟茶) (зрелый пуэр / черный)
Форма: бин ча (блин) (饼茶)
Вес нетто: 357г.
Описание
Пуэр Шу Зеленая Печать - это чай пуэр категории шу, изготовленный из сырья собранного в центре китайской чайной индустрии - провинции Юннань.
Этот Пуэр известен в России среди любителей китайского чая под разными названиями "Зеленая печать", "Зеленая марка", "Синяя печать", "Шуй Лянь Инь".
Бренд Чжун Ча (стилизованный иероглиф чая 茶, окруженный кольцом из восьми иероглифов 中) широко известен в Китае и за его пределами. Минимализм простой обертки и непритязательного дизайна является данью первым сериям пуэров под брендом Чжун Ча, выпускавшихся в 80-х годах.
Чай Пуэр Шу Зеленая Печать изготовлен в форме прессованного блина весом 357г.
Производится юннаньским подразделением китайской компании China National Native Produce & Animal By-Products Import & Export Corporation (CNNP), частью обширной деятельности которой является импорт и экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе поставка чая в Россию. Компания была основана в 1949 году, главный офис располагается в Пекине.
Пуэр - отличный природный энергетик, он поддержит вас в течение рабочего дня, придав ясность и скорость мыслям или зарядит энергией и тонусом перед физическими нагрузками.
Чем старше чай пуэр, тем оригинальней его вкус. Поэтому пуэры не имеют сроков давности и могут достигать очень большой стоимости с достижением солидного возраста.
Способ приготовления.
Для приготовления чая аккуратно отломите 5-10 грамм чая (удобно будет воспользоваться специальным шилом для прессованного пуэра).
Положите в небольшой чайник, залейте горячей водой (чем горячей, тем лучше) исходя из объема своей чайной чашки, подождите 5-15 секунд и перелейте в чашку весь чай из чайника без остатка.
С каждой новой заливкой вкус чая будет разный, сначала усиливаясь и раскрываясь, а в дальнейшем - слабея. Когда вкус начнёт слабеть, увеличьте время выдержки в чайнике.
Только пролив полностью таким образом пуэр, вы сможете оценить его природу и качество. Приятного чаепития!