Пуэр Шу Чи Цзе Бин Тя 357г
Страна производства: Китай
Провинция: Юннань, уезд Мэнхай
Чайная фабрика: Фухай (Мэнхай Сянь Фухай Ча Чан) (勐海县福海茶厂)
Чай: Пуэр (普洱茶)
Вид пуэра: Шу (熟茶) (зрелый пуэр)
Рецепт: 7576
Форма: бин тя (блин) (饼茶)
Вес нетто: 357г.
Описание
Чай Пуэр Шу Мэнг Хай Чи Цзе Бин Тя (七子饼茶), прессованный пуэр в форме блина весом 357г.
>Пуэр - отличный природный энергетик, он поддержит вас в течение рабочего дня, придав ясность и скорость мыслям или зарядит энергией и тонусом перед физическими нагрузками.
Чем старше чай пуэр, тем оригинальней его вкус. Поэтому пуэры не имеют сроков давности и могут достигать очень большой стоимости с достижением солидного возраста.
Способ приготовления.
Для приготовления чая аккуратно отломите 5-10 грамм чая (удобно будет воспользоваться специальным шилом для прессованного пуэра).
Положите в небольшой чайник, залейте горячей водой (чем горячей, тем лучше) исходя из объема своей чайной чашки, подождите 5-15 секунд и перелейте в чашку весь чай из чайника без остатка.
С каждой новой заливкой вкус чая будет разный, сначала усиливаясь и раскрываясь, а в дальнейшем - слабея. Когда вкус начнёт слабеть, увеличьте время выдержки в чайнике.
Только пролив полностью таким образом пуэр, вы сможете оценить его природу и качество. Приятного чаепития!