Пуэр Шен Белый Дикий кат.B - 50г

Китай
Пуэр: Шен 生
Рассыпной

150 руб.
Нет на складе

banner-short.png
  • Описание

Пуэры – это самая древняя группа китайских чаёв, технология производства которых зародилась в Поднебесной более 2 тысяч лет назад. В те времена листья для чая собирали с диких кустов и деревьев, произраставших в провинции Юньнань на границе с Тибетом.

Пуэры и по сей день производят только в провинции Юньнань – при этом многие удивляются, узнав, что там до сих пор в небольших объёмах изготавливают пуэр из листьев диких чайных кустов. Считается, что корни дикорастущих растений веками накапливали минеральные вещества, витамины и антиоксиданты – благодаря этому «дикий» чай обладает неповторимым ароматом и особенной пользой для здоровья.

Шен пуэры, или светлые пуэры, производят по технологии, существующей уже много веков. Главное отличие шен пуэров от других групп китайских чаёв заключается в том, что процесс ферментации на финальной стадии производства не прерывают нагревом в печах, и чай продолжает окисляться в течение всего времени, пока он хранится. С каждым годом букет шен пуэров становится всё более утончённым и изысканным, в нём появляются глубокие и насыщенные ноты. Цена шен пуэров напрямую зависит от длительности их выдержки.

Среди ценителей пуэров особой популярностью пользуются «белые пуэры» - так называют чай, для изготовления которого с куста собирают только почки (типсы). Почки покрыты нежным белым ворсом, придающим готовому чаю белёсый оттенок – отсюда и название этого сорта.

Пуэр Шен Белый Дикий обладает изумительным ароматом с оттенками чернослива, орехов и фруктов, в котором также присутствует лёгкая мелодия белого чая с характерными для него нотами разнотравья. Этот чай удивительным образом сочетает глубину и мудрость пуэров с лёгкостью и свежестью белого чая.

Для заваривания пуэров лучше всего подходит чайник из исинской глины. Чай заливают кипятком из расчёта 150 мл воды на 7-8 граммов пуэра. Первую заварку обязательно надо слить. Далее чай настаивают 10-20 секунд и разливают по пиалам. Пуэр выдерживает 6-8 циклов заваривания.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля