Мята - 100г

Россия

150 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Мята – травянистое растение с историей в несколько тысяч лет. Широкое применение получила в Древнем Риме. Отсюда мята быстро распространилась по евразийскому материку. На Руси она считалась травой-оберегом, защищала от злых духов. Сегодня данное растение широко применяется в кулинарии в виде приправы. Является самостоятельной и дополнительной составляющей горячих и холодных напитков.

Целебные свойства

Перечная мята считается лекарственным растением, широко применяется в народной и научной медицине. Обладает седативным и болеутоляющим свойствами. Эффективна при мигрени, головных болях, повышенном давлении, проблемах со сном, бронхиальной астме, депрессивных состояниях и эмоциональной возбудимости. Улучшает обменные процессы организма, повышает иммунитет, стойкость к вирусным заболеваниям.

Как правильно заваривать

Для приготовления душистого мятного чая необходимо залить 1 чайную ложку травы 200 мл горячей воды (не крутым кипятком). Настаивать не более 5 минут, иначе заварка получится с горечью. Процедить и пить с медом, сахаром или без добавок. Можно употреблять в горячем и холодном виде.

Напиткам с мятой характерен приятный, специфичный вкус ментола. Мятный чай с ароматной ноткой прохлады подарит хорошее настроение и зарядит энергией на весь день.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля