Лапачо - 100г

Германия

250 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Этнический чай лапачо стали предлагать в кафе и чайных Европы относительно недавно, а сегодня он становится все более популярным и у нас в России.

Лапачо – это муравьиное дерево, растущее во многих странах Южной Америки: в Аргентине, Перу, Мексике, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Боливии и других. Еще древние инки заметили, что кора этого дерева избавляет от различных заболеваний, тонизирует организм, улучшает настроение – они называли лапачо «древом жизни».

Для приготовления чая лапачо используют внутренний слой коры дерева – он имеет красноватый оттенок и приятный ванильный аромат. Кору сушат, измельчают и фасуют в пачки.

Настой лапачо обладает нежно-сладким вкусом с легкой приятной горчинкой и ванильно-древесными нотами букета.

Сегодня все больше людей переходят на безкофеиновые напитки – лапачо отличный вариант заменить традиционные чай и кофе. Минералы, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в избытке в коре этого удивительного дерева, дают прилив бодрости, повышают иммунитет и адаптируют организм к нежелательным воздействиям среды. Большое количество танинов – веществ с вяжущим эффектом - нормализует работу ЖКТ, улучшает состав крови.

Для приготовления чая лапачо берут 1-2 столовые ложки измельченной коры дерева и кипятят ее 5-10 минут в 1 литре воды. Кипячение позволяет максимально экстрагировать из коры в настой все полезные вещества. Дальше напиток настаивают 20 минут и процеживают. Как вариант – чай можно заваривать кипятком, без дополнительного кипячения.

Чай хорошо пить и горячим, и охлажденным. Отличный вариант - добавить в настой мед, лимон или пряности – кардамон, имбирь, корицу.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля