Мате La Tranquera 500g
Описание
Сорт йерба мате La Tranquera выпускается аргентинской компанией J. Llorente Y Cia S.A., созданной доном Гало Льоренто в далёком 1909 году. Изначально фирма специализировалась на алкогольных напитках, но позже занялась производством мате.
Плантации падуба для производства йербы расположены в провинции Мисьонес. Компания применяет старую, проверенную временем технологию ручного сбора листьев. Сборщики, называемые «tareferos», специальными ножницами срезают ветви и упаковывают их в полиэтиленовые тюки весом в 100 кг (ponchada). Потом их грузят на телеги, запряженные лошадьми, и доставляют в сушильный цех, где обдувают горячим воздухом, получаемым при сжигании древесины.
Сорт La Tranquera очень популярен в Аргентине – например, многие жители Буэнос-Айреса утверждают, что это их любимая марка. Бренд экспортируется в Уругвай, Коста-Рику, США, Канаду и Испанию.
Мате La Tranquera имеет классический аргентинский помол – листья, стебли (умеренного размера, без включения чересчур крупных фрагментов) и оптимальное количество пыли (polvo). Особенностью данной марки является яркий терпко-горький вкус, гораздо более выраженный, чем в других сортах аргентинского мате. По этой причине многие предпочитают пить эту йербу, добавляя сахар или мёд.