Мате La Rubia Organica 1000g
Описание
Парагвайский сорт йерба мате La Rubia производится небольшой семейной компанией Agroindustrial EJTSA, в которой занято всего 20 человек. Управляет компанией господин Eugen Junghanns Tischler, который известен в стране и за рубежом чрезвычайно профессиональным подходом к выращиванию и переработке йербы.
Несмотря на малые размеры Agroindustrial – у компании даже нет собственного сайта – бренд La Rubia высоко ценится любителями мате за отменное и стабильное качество. Сегодня в Парагвае производится около 90 различных брендов мате, но только сорт La Rubia изготавливается в полном соответствии со строжайшими стандартами, определёнными Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN).
Мате La Rubia Organica имеет качественный «парагвайский помол» с почти идеальным соотношением листьев, стеблей и пыли. Хотя этой йербе присущи типичные для всех парагвайских сортов горечь и терпкость, в ней угадывается также лёгкий цветочный привкус, отличающий её от других марок. Аромат сорта – насыщенный, с нотами табака, вишни и тёмного шоколада.
Сорт La Rubia Organica великолепно подходит для холодной проливки (terere). При горячей церемонии важно использовать воду температуры не выше 75 градусов – иначе горьковатые ноты во вкусе не дадут полностью проявиться цветочным оттенкам.