Мате La Merced de Campo 500g

Производитель: Establecimiento Las Marias (Аргентина).
Выдержка: 12 месяцев.

770 руб.
В корзину
  • Описание

Мате La Merced de Campo с земли Las Marias

Сегодня плантации компании Establecimiento Las Marias – это сотни гектаров аккуратно высаженных побегов парагвайского падуба, зелеными рядами расчертившие земли провинций Корриентес и Мисьонес. А начиналось все с ранчо размером в 40 га, унаследованным Доном Виктором Элиасом Сентено от своей матери. Считалось, что эти места не были пригодны для саженцев йербы, но вера и труд юного Виктора смогли преодолеть все препятствия. Уже в 1940 году Establecimiento Las Marias стала одной из ведущих компаний в Аргентине по производству мате.

Свое красивое имя компания Las Marias унаследовала от маленькой часовни, расположенной в сени фруктовых деревьев некогда небольшого ранчо. Родовое гнездо Дона Виктора, очертания которого стали логотипом компании и наносятся на каждую упаковку мате La Merced, ныне превращено в дом-музей с красивым ухоженным садом и парком вокруг. Здесь можно увидеть, как из нескольких десятков саженцев, посаженных в почву в 1924 году, компания вырастила свое нынешнее благополучие, в итоге превратившись в крупнейшее предприятие, занимающееся развитием региона. Но если побывать на плантациях, увидеть процесс сбора и сушки, становится ясно, что многое осталось по-прежнему: как и десятки лет назад, здесь в первую очередь любят и уважают природу, ценят качество и чтят многовековые традиции. Именно эти составляющие являются залогом успеха традиционного мате линейки Las Marias.

Легкий La Merced de Campo убаюкан ветрами равнин

Этот сорт мате создан из листьев, созревших на равнинных почвах провинции Корриентес. La Merced de Campo как будто впитал в себя неторопливое течение сельской жизни этих мест. Его вкус спокойный и приятный, с легкой кислинкой, оставляющий одновременно сладкое и терпкое послевкусие. Аромат раскрывается нотами грецкого ореха и дразнит острой перчинкой.

Сорт de Campo имеет средний помол с преобладающим количеством листа, смешанного с третьей частью веток и пыли. Предварительно обработанные и высушенные естественным способом листья выдерживаются 12 месяцев. La Merced de Campo сбалансирован и уравновешен во всех своих проявлениях: раскрывает свой вкус постепенно, не теряя его с количеством промывок, грациозно проявляется полным букетом пряного аромата, имеет приятный тонизирующий эффект напитка мате.

Как заваривать мате de Campo? Конечно, традиционно, используя калебасу, но можно ограничиться заварным чайником или французским прессом, используя теплую воду, нагретую не более чем до 80°С. Такой способ особенно понравится тем, кто только начинает пить мате и еще не приобрел сосуд из высушенной тыквы.

Вы можете купить мате La Merced de Campo у нас на сайте, заказав доставку или воспользовавшись самовывозом. Плотная упаковка из фольги, помещенная в презентабельную картонную коробку, помогает сохранить вкус и аромат напитка.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля