Кэроб (порошок из плодов рожкового дерева)
Испания
Описание
Кэроб (порошок из плодов рожкового дерева)
Кэроб – популярный на сегодняшний день суперфуд. Плоды рожкового дерева едят на десерт, используют для приготовления диетического шоколада и многообразных блюд. Также на его основе заваривают полезный и вкусный чай. Напиток получается сладким с нежным пряным ароматом. Вкус фиточая напоминает компот из сухофруктов.
Как заваривать чай из кэроба
Оздоровительный чайный напиток из кэроба делается по схеме: 1 чайную ложку измельченных в порошок плодов залить 200 мл кипятка, настоять 15-20 минут. Затем можно пить, как обычный чай. Желательно употреблять напиток в первой половине дня, так как он буквально заряжает энергией.
Полезные свойства
Кэроб является 100% натуральным продуктом, считается замечательной альтернативой кофе и какао.
Обладает множеством полезных свойств:
• хорошо тонизирует, несмотря на отсутствие в составе кофеина;
• оказывает общеукрепляющий, антисептический эффект;
• стабилизирует работу нервной системы;
• избавляет от бессонницы;
• нормализует работу ЖКТ;
• помогает быстрее справиться с ОРВИ.
Богат магнием, калием, цинком, железом, антиоксидантами. Содержит витамины A, D, E, B2, B3. Идеален для тех, кто худеет. Чайный напиток с кэробом получается сладким.
Противопоказаний нет.