Мате Flor De Lis Barbacua 500g
Описание
Мате Flor de Lis (Флер де Лис) - это гурманская йерба для ценителей особенного мате. Flor de Lis - редкий гость на полках европейских магазинов, так как выпускается в небольшом объеме в связи с фермерской спецификой производства.
В конце 19-го века йербу со знаком лилии начали поставлять по реке Парана в Буэнос-Айрес из обширных парагвайских плантаций компании.
Неизвестно, что двигало создателями бренда, когда они выбирали своим символом цветок лилии, знаменитый геральдический знак, наиболее известный по королевскому гербу Франции, но так случилось и с 1887 года этот символ связан с мате Flor de Lis.
Со временем, производство Flor de Lis обосновалось в аргентинской провинции Мисьонес, которая сейчас является центром производства мате. В 20-м веке компания сдала позиции на бурно развивавшемся рынке мате, но благодаря усилиям одного из потомков создателей Flor de Lis, марка сохранилась, взяв за принцип следование традициям производства йербы.
В процессе производства йербы очень важен этап сушки листа, для Flor de Lis используется технология бережной сушки с температурой нагревания не более 80 градусов, что позволяет по максимуму сохранить содержащиеся в листе вещества. Подобный подход имитирует температурные условия старой технологии "barbacua", когда лист сушили с помощью огня.
Другой особенностью Flor de Lis является помол, в своем стремлении создать мате, каким он был на заре становления марки, производитель следит за соотношением листа и палочек, которое составляет 85% и 15%.
Мате Flor de Lis отлично подойдет как искушенным знатокам мате, так и новичкам, пробующим мате впервые. Открыв упаковку Flor de Lis, по сильному аромату вы сразу поймете, какой вкус несет в себе этот мате, не терпкий, с легкой кислинкой, глубокий и необычный.