Дянь Хун 400г
-
2.80 руб./г
Описание
Дянь Хун является одним из самых известных представителей китайского красного чая, который необычайно популярен и в Китае, и за его пределами. Этот чай выращивают в провинции Юньнань, получившей мировую известность за свои пуэры.
Для изготовления чая Дянь Хун с кустов собирают только чайные почки и крохотные листики, прилегающие к ним. Это можно сделать только при ручной сборке чая, и такой процесс невероятно трудоёмок. Но благодаря этому элитный китайский чай имеет потрясающий аромат, несравнимый с индийским или цейлонским сортами, где уже давно применяется машинная сборка листьев.
Собранные листья сначала вялят в течение нескольких часов, затем их интенсивно мнут и скручивают для активного выделения сока и ферментации. Финальный этап производства представляет прожарку чая на открытом огне для придания ему изысканного аромата.
Дянь Хун обладает чудесным ароматом с пряными нотами ржаного хлеба и оттенками сухофруктов и орехов. Чай имеет сладковатый бархатный вкус и лёгкую кислинку в послевкусии. Цвет настоя прозрачный, янтарных тонов.
Китайская медицина утверждает, что красные чаи дают «жар организму» и их советуют регулярно употреблять людям, которые склонны мёрзнуть, легко утомляются и чувствуют приступы сонливости. Для всех остальных такой чай полезен зимой, так как он даёт ощущения тепла, уюта и комфорта.
Все красные чаи заваривают водой температуры до 90 градусов (80-90С). Для этого чайник, после закипания в нём воды, надо подержать около минуты с открытой крышкой. Для заваривания чая Дянь Хун наиболее подходят керамическая гайвань или глиняный чайник. На объём 150 мл кладут 8-10 граммов чая. Первую заварку сливают. Далее пьют проливом, настаивая чай 10-20 секунд. Чай выдерживает 8-10 циклов.