Черный Хрусталь FF (Цейлон) - 100г

Цейлон

290 руб.
Нет на складе

banner-short.png
  • Описание

Остров Цейлон, который теперь называют Шри-Ланка, наряду с Индией и Кенией, входит в тройку мировых лидеров по производству чёрного чая. Первые чайные плантации были созданы на острове англичанами в середине XIX века в качестве альтернативы китайскому чаю, поставки которого в Европу стали стремительно подать из-за изоляционистской политики правящей династии.

Сегодня на Шри-Ланке чай производят в 6 основных районах, где на огромных площадях расположены плантации чайных кустов. Самый дорогой и элитный чай выращивают в горной местности на высоте 1500-2500 метров. Цейлонский чай, поступающий в продажу, в большинстве случаев представляет собой купаж нескольких сортов.

Чай Чёрный Хрусталь обладает приятным пряным ароматом с лёгкими нотами специй. Вкус чая плотный, насыщенный, с характерной кислинкой. Цвет настоя – сочный, тёмно-коньячный.

Аббревиатура FF (first flesh) – «первые флеши» означает, что для производства чая используют самые первые, только появившиеся на чайном кусте флеши (так называют почку с 2 прилегающими листиками).

Цейлонский чёрный чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием, снимает усталость, повышает иммунитет, прекрасно согревает в холодную погоду.

Заваривать качественный цейлонский чай лучше всего по технологии пролива: 5-6 граммов чая помещают в керамическую гайвань или в глиняный чайник и заливают 100-120 мл воды температуры 95-100 градусов. Чай выдерживает 5-6 циклов. При заваривании традиционным «однократным» методом на чашку кладут 2 грамма чая, заливают водой и настаивают 3-5 минут.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля