Чабрец (Тимьян)
Индия
Описание
Чабрец, по-другому тимьян – душистое растение, широко распространенное во всех уголках России. Из него выходит полезнейший чайный напиток с терпким ароматом и еле уловимой на вкус горчинкой. Чудесная трава известна еще со времен Древней Греции. Аристотель восхищенно отзывался в своих работах о притягательном аромате тимьяна, его бесценных свойствах.
Польза тимьяна
Чабрец популярен в народной медицине за счет противовоспалительного, спазмолитического, бактерицидного эффектов. Он помогает восстановить иммунитет, является действенным вспомогательным средством в борьбе с вирусными заболеваниями. Отвар на основе чабреца обладает седативным эффектом, помогает бороться с депрессией и бессонницей.
Как заваривать
В чистом виде в качестве лекарственного средства: 1 столовую ложку чабреца залить 200 мл кипятка. Настаивать не менее 15 минут, затем процедить. Настой принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в течение дня после приема пищи. Также его можно миксовать с другими травами, зеленым и черным чаем. Прекрасно сочетается с брусникой, зверобоем, душицей и мятой. Тимьян сделает любой ваш любимый чайный напиток ароматнее и полезнее. Для этого достаточно добавить в сбор или чай перед завариванием небольшое количество сухой травы чабреца.