Мате Barao De Cotegipe Tradicional 500g
Описание
Бразильская компания Barao Comercio e Industria de Erva Mate, созданная господином Этельвино Пиколо и его женой в 1951 году, выпускает бренд эрва-мате Барао, начиная с 1983 года. Сорт назван в честь муниципалитета Barao de Cotegipe на юге Бразилии, где расположены плантации падуба и заводы компании.
Barao De Cotegipe Tradicional относится к разновидности мате, называемой шимаррон (chimarrao), которая очень популярна среди жителей южных штатов Бразилии: Parana, Rio Grande du Sul и Santa Catarina. От традиционного мате, распространенного в Аргентине, Парагвае и Уругвае, бразильские шимарроны отличает ярко-зелёный цвет и очень мелкий «мукообразный» помол с небольшим количеством стеблей и веточек.
При производстве chimarrao листья падуба подвергают лишь минимальной обработке – подвяливание и короткий цикл сушки в печах. Весь процесс занимает меньше недели, в то время как традиционную йербу выдерживают 6-12 месяцев (премиальные марки 24-36 месяцев). Благодаря щадящей процедуре смесь имеет «свежий» ярко-зелёный цвет, и она к тому же чрезвычайно богата хлорофиллом, витаминами и антиоксидантами.
Бренд Barao является самым массовым сортом шимаррона в Бразилии. С 1992 года марка поставляется в США и Европу, где она сразу стала популярной среди ценителей мате.
Шимаррон Barao de Cotegipe Tradicional обладает мягким сладковатым вкусом и очень свежим букетом, в котором ощущается аромат сочной зелени, свежескошенной травы, морских водорослей. Супер мелкий помол, характерный для всех бразильских сортов, придаёт напитку вязкость и «кремовую» консистенцию.
Мате Barao поставляется в вакуумной упаковке, гарантирующей срок хранения шимаррона не менее 2 лет. Открытую пачку следует хранить в холодильнике.
Шимарроны лучше пить с использованием широкой бомбильи-ложки – традиционные бомбильи могут забиваться большим количеством мелких фракций в смеси.