Мате Barao De Cotegipe Premium 1000g

Производитель: Barao Comercio e Industria de Erva Mate Ltda (Бразилия).
Выдержка: меньше 1 месяца.

1 750 руб.
Нет на складе
  • Описание

Бразильский сорт Barao относится к классу шимарронов – так называется разновидность мате, которую пьют жители южных штатов Бразилии. В шимарронах йерба (yerba), которая в Бразилии, где говорят на португальском, называется эрва (erva), имеет необычный ярко-зелёный «неоновый» цвет. Всё дело в том, что для получения шимарронов листья падуба проходят только минимальную обработку: их подвяливают, недолго подсушивают в печах, перемалывают и фасуют в пачки. Шимарроны представляют собой практически натуральный лист и сохраняют все полезные свойства растения Ilex paraguariensis.

Бренд Barao выпускается компанией Barao Comercio e Industria de Erva Mate и назван в честь города Barao de Cotegipe в штате Рио-Гранде-ду-Сул, где располагается завод по изготовлению мате. Барао является самым популярным сортом шимаррона в Бразилии, а в 1992 году компания впервые начала его экспорт в другие страны.

Мате Barao de Cotegipe Premium является премиальным сортом в линейке эрва-мате Барао. Сырьё для его производства (листья падуба) поступает с экологически чистых плантаций, где растения выращиваются в естественных для них природных условиях (так называемый метод культивации деревьев Nativa, разработанный компанией в 1993 году). Суперсовременное, полностью автоматизированное оборудование по переработке и фасовке йербы, закупленное фирмой в Испании в 2014 году, позволяет выпускать мате высочайшего качества, полностью исключая попадание инородных примесей.

Сорт обладает мягким «не дымным» вкусом, заметно отличающим его от традиционных марок йербы из Аргентины, Парагвая и Уругвая. Мукообразный помол, характерный для всех шимарронов, с небольшим включением palos (стеблей и веточек), придаёт напитку нежную «кремовую» консистенцию. В букете присутствуют ноты свежей зелени, морского йода, водорослей и цветочно-травяные оттенки.

Все сорта Barao поставляются в вакуумной упаковке, которая сохраняет аромат и вкус напитка минимум 2 года (сроки хранения шимарронов меньше, чем традиционной, выдержанной в течение 9-24 месяцев йербы). Открытую пачку лучше хранить в холодильнике или даже в морозильной камере.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля