Мате Barao De Cotegipe Nativa 1000g

Производитель: Barao Comercio e Industria de Erva Mate Ltda (Бразилия).
Выдержка: меньше 1 месяца.

1 730 руб.
Нет на складе
  • Описание

Бразильский бренд эрва-мате Barao выпускается компанией Barao Comercio e Industria de Erva Mate, расположенной в южной провинции Рио Гранде ду Сул. Компанию основали в 1951 году г-н Этельвино Пиколо и его жена Ильма Пиколо.

Изначально супруги производили вариант «домашнего» мате – сбор листьев, их сушка и измельчение осуществлялись вручную. Но объёмы росли, и вскоре был зарегистрирован первый бренд Picolo (производится до сих пор). Когда город, где располагалась фабрика, был переименован из Erechim в Barao de Cotegipe, компания решила начать выпуск нового бренда – Барао, который сегодня стал ведущей маркой эрва-мате в Бразилии.

Barao относят к шимарронам – разновидности мате, которая популярна в южных штатах Бразилии. В отличие от традиционных сортов напитка (распространённых в Аргентине, Парагвае и Уругвае), для производства которых йерба проходит этап длительной выдержки (9-24 месяцев), процесс изготовления шимарронов длится всего 5-7 дней. Собранные листья недолго просушивают в печах, перемалывают в мелкий порошок и фасуют в пачки. Смесь имеет ярко-зелёный цвет, запах свежескошенной травы и богата хлорофиллом, микроэлементами и антиоксидантами. Помол сорта Барао очень мелкий, «мукообразный», с небольшим содержанием веточек (palos).

С 1993 года компания выпускает мате линейки Nativa (нативный, натуральный) – листья для производства этих марок собирают с деревьев падуба, произрастающих в естественных для них природных условиях. Весь процесс обработки йербы при производстве шимарронов направлен на максимальное сохранение полезных свойств листа.

Эрва-мате Barao de Cotegipe Nativa обладает мягким вкусом, нежной «кремовой» консистенцией и имеет чрезвычайно свежий цветочно-травяной букет с яркими оттенками молодой зелени.

Сорта мате Barao поставляются в вакуумной упаковке, что позволяет сохранять аромат смеси и полезные вещества в течение 2 лет. Для шимарронов рекомендуется использовать бомбилью-ложку с большим количеством фильтров-отверстий.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля