Мате Aguantadora Tradicional 500g
Описание
В начале XX века аргентинский поселок Монте-Карло был колонией иммигрантов, преимущественно немецких, которые зарабатывали себе на жизнь в чужой для них стране, занимаясь сельским хозяйством. Изначально фермеры выращивали кукурузу, табак и маниок, но уже с 1926 года появились плантации для сбора йербы. В то время единственным средством связи и транспортировки грузов и пассажиров этого затерянного района со страной были лодочные пути по реке Парана. Такое неудобное расположение сильно затрудняло реализацию сельскохозяйственной продукции из-за монополистов посредников, сложной коммерческой схемы продажи и высокой стоимости производственных мощностей. В связи с необходимостью преодолевать эти трудности сообща, 24 июля 1930 года родилось совместное предприятие фермерских хозяйств, которое назвали «La Cooperativa Mixta de Monte Carlo Limitada».
Сегодня в составе кооператива находится 748 активных участников, в основном мелких производителей, основной деятельностью которых является производство, переработка и продажа йербы и производимого из маниока крахмала. В активе Cooperativa Agrícola Mixta de Monte Carlo Limitada также находятся супермаркеты, автозаправочные станции, предприятия по заготовке и обработке древесины.
Мате Aguantadora Tradicional изготавливается полностью по бездымной технологии (sin humo) – листья сушат горячим воздухом в течение 6-8 часов. Это придает йербе характерную мягкость и богатство вкусовой мелодии.
Классический аргентинский помол – со стеблями и пылью, в сочетании с высоким качеством йербы наделяют это сорт нежными бархатными тонами. Естественная травяная горечь йербы отлично сбалансирована сладковатыми оттенками благодаря оптимальному присутствию в смеси palos (стеблей).
Мате Aguantadora Tradicional выдерживают дольше рядовых марок – в течение 18 месяцев. В результате эта йерба отлично тонизирует и выдерживает большое количество проливок.