Мате Aguantadora Despalada 500g
Описание
Бренд аргентинского мате Aguantadora выпускается крупным кооперативом Agricola Mixta de Monte Carlo Limitada, расположенным в городке Монте-Карло с населением в 40 тысяч человек. Монте-Карло находится в провинции Мисьонес, на самой границе с Парагваем и недалеко от живописного водопада Игуасу, который привлекает ежегодно толпы туристов из разных стран.
Линейка сортов Aguantadora славится безупречным качеством йербы. Листья падуба собирают вручную в период с марта по октябрь. Для этой цели кооператив ежегодно нанимает около 850 сборщиков листьев. Сушка всех сортов йербы осуществляется по современной технологии sin humo – без контакта листьев с дымом.
Agricola Mixta de Monte Carlo Limitada внедрила уникальную технологию помола йербы. Смесь содержит не три компонента, как у всех производителей – листья, стебли и пыль, а целых пять – листья большого размера (Hoja Gruesa), листья малого размера (Hoja Fino), стебли большого размера (Palo Gruesa), стебли малого размера (Palo Fino) и пыль (Polvo).
Такой помол, содержащий разные фракции, придает напитку чрезвычайно сбалансированный и богатый оттенками вкус и аромат.
Мате Aguantadora Despalada относится к крепким сортам – крепость достигается благодаря пониженному содержанию стеблей в смеси (менее 10%). Эта йерба обладает насыщенными, терпкими тонами с доминирующей мелодией сухофруктов и древесно-травяными нотами.
Выдержка сорта в течение 18 месяцев гарантирует устойчивый вкус и букет на протяжении всего матепития.