Чайные аксессуары
Чайные аксессуары
Культ чаепития на Востоке был столь популярен, что со временем появилась даже специальная чайная церемония: оригинальный сплав культурных традиций, медитации и философии. Правильно подобранные чайные аксессуары играли в ней не последнюю роль. Каждый элемент для приготовления чая был тщательно продуман и прошёл испытание временем. Всё было практично и отработано до мелочей.
И хотя в традиционной чайной церемонии, совершаемой и в наши дни в Японии, используются до нескольких десятков различных чайных аксессуаров, обычным любителям чая достаточно иметь в арсенале лишь самые основные и практичные из них.
Одним их часто используемых и необходимых инструментов при заварке чая является сито, которое традиционно изготавливали из глины, фарфора, металла и даже бамбука. Конечно, металлическое сито для чая наиболее популярно в наши дни. Основная функция сита заключается в улавливании мелких фракций чая, а в случае использования крупнолистовых видов напитка без него вполне можно обойтись.
Другим весьма эффективным аксессуаром, который есть у многих любителей чаепития, является шило для разделки пуэра. Этот чай поставляется в виде прессованного блина и шило традиционно используется для отделения небольших кусочков чая для его заваривания.
И, конечно, это отличная идея купить чайные аксессуары в подарок ценителю чая!