Классический • Tradicional
Среди огромного многообразия разновидностей и марок йерба мате, отличающихся характером, ароматом и вкусом, классическая «центристская» линия является, пожалуй, самой популярной и имеет максимальное количество поклонников. Йерба, классифицированная как Tradicional, Con Palo (с веточками и стеблями) наиболее полно сохранила дух и философию древней традиции индейцев гуарани.
Компоненты йербы в этой линейке отлично сбалансированы: содержание hojas (листьев) составляет порядка 65%, остальное приходится на два других ингредиента традиционного варианта смеси: polvo (пыль) и palo (стебли). Все три части одинаково важны для получения гармоничной и богатой палитры вкуса и аромата напитка: благородной горечи листьев, мягкой интригующей кислинки и сладковатого послевкусия от присутствующих в смеси веточек.
Йерба для категории Tradicional готовится по классической технологии: сушка 8–10 часов и выдержка 6–12 месяцев.
Сорта этой группы подойдут как для terere (холодный мате), так и для традиционной «горячей» церемонии.
Представлена продукция от ведущих брендов из Аргентины, Парагвая и Уругвая.