Анчан синий чай (Чанг-Шу) (Таиланд) - 50г

Тайланд

390 руб.
В корзину

banner-short.png
  • Описание

Тайский синий чай Анчан – это травяной напиток из цветков тропической орхидеи, которая называется Клитория тройчатая. В Азии этот чай именуют Анчан или Чанг Шу, в Европе и Америке распространено название "мотыльковый горошек" (butterfly pea) или "голубиные крылья" (pigeon wings).

Настой из бутонов клитории тройчатой, имеющий насыщенный синий цвет, веками применяли в восточной медицине, в том числе, в индийской аюрведе. Напиток не содержит кофеина, хорошо стимулирует работу мозга, улучшает память и используется для лечения бессонницы и переутомления.

На Запад синий чай Анчан стали поставлять относительно недавно. Он сразу стал необычайно популярен за свой экзотический густо-синий цвет и полезные свойства. Интересная особенность – если в настой цветов добавить цитрусовый сок, то кислая среда изменит цвет чая с ярко-синего на пурпурный.

Для производства синего чая Анчан используют только цветки клитории. Их собирают в момент, когда они начинают распускаться – в этот период бутон содержит максимальное количество витаминов, микроэлементов и ароматических масел. Затем цветы подвяливают, чтобы чай ферментировался и сворачивают цветы в плотные спирали.

Синий чай Анчан обладает приятным травяным ароматом с легкими цветочными нотами. Его вкус и букет нельзя назвать сильно выраженными – это напиток ценят прежде всего за его полезные свойства.

Для приготовления чая Анчан используют воду температуры не более 90 градусов – нежные бутоны легко ошпарить крутым кипятком и чай приобретет горьковатый привкус. На 200 мл воды кладут 2 чайные ложки сухих бутонов. Первую проливку лучше слить – чтобы бутоны раскрылись и дали аромат. Чай настаивают 5-7 минут. Его можно повторно заливать 2-3 раза.

Задать вопрос


Имя*
Эл. почта*
Пожалуйста, напишите свой вопрос

* - обязательные поля